Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и другие"глюки" мешают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как можно убрать это дерьмо из головы навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

Оценка и анализ затрат в туристских организациях Введение к работе Актуальность темы исследования. За последнее десятилетие многие организации, занятые в сфере туристских услуг, столкнулись с глобальными изменениями условий бизнеса. Снижение объема государственного регулирования в сочетании с интенсивной конкуренцией со стороны иностранных компаний привело к тому, что многим туристским организациям приходится действовать в условиях жесткого рынка. Чтобы успешно существовать в столь сложных условиях, туристские организации пытаются удовлетворить разнообразные запросы потребителей, для чего адаптируют менеджерские подходы, меняют подходы к формированию туристского продукта. Такие перемены оказывают значительное влияние на все системы управленческого учета. Система управленческого учета в туристских организациях должна: Один из основных показателей функционирования организации является прибыль. Для составления финансовых отчетов о прибыли требуется информация о затратах туристской организации.

Работа в туризме и гостиничном деле

Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса 1. Ценообразование и себестоимость 2. Бухгалтерский учет и отдельные вопросы налогообложения Глава 2. Рыночная концепция малого гостиничного бизнеса 1.

Особенности организации учета в гостиничном бизнесе в отелях и гостиницах руководству гостиницы или отеля нужен контроль не только . Особенности калькулирования себестоимости туристского продукта.

Инновации в гостиничном бизнесе Известно, что главной целью любого коммерческого предприятия является прибыль. Технологические инновации предоставляют прекрасную возможность увеличения прибыли. В мировой экономической литературе инновация интерпретируется как превращение потенциального научно-технического прогресса в реальный, воплощающийся в новых услугах и технологиях. Инновации в гостиничном бизнесе развиваются быстрыми темпами. Причины этого заключаются в следующем: Различают два типа технологических инноваций — продуктовые и процессные.

Продуктовые инновации включают применение новых материалов, новых полуфабрикатов и комплектующих; получение принципиально новых услуг. Процессные инновации означают новые методы организации оказания услуг новые технологии , например, автоматизация регистрации и обслуживания клиентов.

Не потеряй шанс выяснить, что реально необходимо для твоего денежного успеха. Нажми здесь, чтобы прочесть.

Гостиничный бизнес как субъект хозяйственной деятельности 1. Развитие гостиничного бизнеса в России 1. Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация 1. Основные направления совершенствования бухгалтерского учета затрат в гостиницах Глава 2. Организация учета затрат на предприятиях гостиничного бизнеса 2. Влияние особенностей услуг гостиниц и организации управления ими на построение бухгалтерского учета затрат 2.

представлять в налоговый орган по месту своего учета документы, необходимые для осуществления контроля над правильностью исчисления, .

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Срок публикации - от 1 месяца. В подобной ситуации конкурентную борьбу могут выиграть только гостиницы, постоянно применяющие инновационный подход к управлению.

В соответствии с международными стандартами инновация определяется как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности либо в новом подходе к оказанию услуг. Для предприятий сферы услуг целесообразно внедрение нетехнологических инноваций, которые, с одной стороны, являются источником конкурентных преимуществ, а с другой, не могут быть идеально скопированы.

Если технологические инновации выступают в форме новых продуктов и технологий, а также являются основным фактором производственно-хозяйственной динамики предприятия, то управленческие инновации — основа постоянного процесса совершенствования системы управления в целом и необходимое условие для эффективного развития гостиничного бизнеса. В соответствии с динамично меняющимися условиями деятельности любое гостиничное предприятие как полноценный участник рынка вынуждено изменяться, становясь инициатором внутриорганизационных инновационных процессов.

Информационные технологии в управлении отелями Для предприятий гостиничного бизнеса инновационный подход проявляется, прежде всего, в совершенствовании информационного обеспечения деятельности средства размещения. Для обеспечения необходимого уровня конкурентоспособности очевидна необходимость использования новейших информационных технологий при внедрении новых видов основных и дополнительных услуг, а также расширение применения новых каналов коммуникаций для продвижения гостиницы.

В управлении гостиничными комплексами, особенно гостиницами, входящими в крупные международные сети, есть возможность широкого применения всего спектра современных информационных технологий — от систем автоматизированного управления службами гостиницы до программ бронирования номеров в сети интернет.

Высшая школа европейской интеграции Щецин

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: , . , , . .

Маркетинг в гостиничном бизнесе; Маркетинг в туристской деятельности .. Информационные технологии управления в туризме; Контроль качества УЧЕТ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ УРОВНЯ РАЗВИТИЯ.

Дополнительно для сотрудников 2 уровня были выделены следующие выполняемые ими обязанности: Таким образом, все респонденты отметили, что основными составляющими профессии туроператора являются планирование туров, калькуляция расходов и маркетинг туров. В качестве дополнительных обязанностей отмечалась организация рекламных поездок или туров, которые, как правило, связаны с различными карнавалами, фестивалями и т.

Среди профессиональных знаний туроператоров, необходимых для успешной работы на 1 и 2 уровне, были выделены следующие: При анализе деятельности туроператоров 2 уровня респонденты отметили потребность в ряде дополнительных знаний и навыков, в том числе: Основной особенностью большинства турагенств является небольшой штат сотрудников и их высокий образовательный уровень. Это положение весьма характерно для небольших туристских предприятий, когда каждый сотрудник готов взять на себя решение целого ряда задач.

К основным обязанностям на обоих уровнях респонденты отнесли следующее: Для персонала 2 уровня дополнительно были сформулированы следующие функции: Для гостиничной индустрии характерен большой разрыв в уровне образования для различных служб.

- курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"

в гостиничном и туристическом бизнесе понедельник, 24 марта г. Информационные системы менеджмента социально-культурного сервиса. Сущность и взаимосвязь функций менеджмента. Классификация информационных систем менеджмента С точки зрения управления сфера туризма представляет собой сложную систему, в которой передаются и обрабатываются большие потоки информации. Обеспечение качественного уровня управления можно обеспечить только при использовании современных информационных технологий управления.

скачать работу"Учет в гостиничном бизнесе и туризме" (реферат) для целей исчисления себестоимости продукции, контроля и принятия.

Публикации Яцковская Т. Анализ хозяйственной деятельности в общественном питании. Практикум для студентов для специальности Э. Практикум по решению задач и конкретных ситуаций. Организация учета и аудита. Бухгалтерский учет в туризме. Программа для подготовки к государственным экзаменам в году для студентов специальности Э. Программа учетно- аналитической практики для студентов 5 курса дневной формы обучения специальности Э. Бухгалтерский учет, анализ и аудит.

Программа для подготовки к государственным экзаменам в году для студентов специальности 01 Особенности бухгалтерского учета в зарубежных странах. Международная система учета и необходимость изучения её особенностей. Бухгалтерский учет в зарубежных странах.

Использование информационных технологий в туристическом бизнесе

Экономико-правовые основы туристской деятельности 1. Исторические и экономические предпосылки развития туризма 1. Рынок туристских услуг в России - как объект диссертационного исследования 1. Государственное регулирование и правовые основы туризма Глава 2.

Бухгалтерский учет на гостиничном предприятии Б3.В Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по .. Бургонова Г.Н., Каморджанова Н.А. Гостиничный и туристский бизнес.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях.

Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике. Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории.

Нередко специалистов данной сферы можно встретить и в государственных органах, департаментах регионального развития сферы туризма и услуг. Поступить на данный факультет, можно сдав тесты по общим предпосылкам к обучению . В этом частном университете большое внимание уделяют практике. Обязательным является изучение двух иностранных языков. Направления бакалавриата, 3 года:

Управленческий учет в турбизнесе