Кафедра туристического бизнеса и гостеприимства

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и другие"глюки" мешают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как можно убрать это дерьмо из головы навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

Расписание занятий очного, заочного отделения и расписание магистратуры размещается регулярно на сайте ИТОТТ : В связи с изменением отраслевого стандарта высшего образовании была переименована в кафедру туризма, гостиничного и ресторанного дела. Миссия кафедры туризма, гостиничного и ресторанного дела заключается в подготовке креативных специалистов туристической сферы, способных к инновационной деятельности, самосовершенствованию и обучению на протяжении всей жизни. Стратегической целью учебной и научной деятельности кафедры является формирование новой образованной и высококультурной генерации квалифицированных специалистов туристической и гостинично-ресторанной отрасли. Кафедра реализует ступенчатую подготовку студентов: Качество подготовки кадров основывается на тесном контакте системы образования с практической туристской деятельностью, на постоянном анализе изменений, которые происходят в туристической практике и на способности успешно адаптироваться к новым ситуациям на рынке. Под контролем ведущего специалиста в сфере туризма проходят практику по профилю, получают базовые навыки общения с клиентами и опыт оформления необходимой документации. Преподавательский состав заведующая кафедрой д. Медяник Адриана Викторовна кандидат экономических наук, доцент. Теория и практика использования методов управления в развитии региональных рекреационных систем, формирования основных составляющих политики продвижения рекреационного продукта.

Вузы отельного бизнеса за рубежом

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях.

Львовский институт экономики и туризма (укр. Львівський інститут економіки і туризму) Факультет туризма, гостиничного и ресторанного дела; Факультет менеджмента, товароведения и учет и аудит (учет и финансы в гостинично-ресторанном и туристическом бизнесе),; международная экономики.

На практических занятиях по профильным дисциплинам студенты используют специализированное программное обеспечение для предприятий гостинично-ресторанного комплекса, такие как программные продукты компании — , , ; Эдельвейс и . Регулярно проводятся студенческие - семинары с вузами-партнерами: Балтийская Международная Академия г. Рига, Латвия , г.

В рамках международного сотрудничества студенты, обучающиеся по направлению подготовки Яна Евангелиста Пуркине Чехия. Направления подготовки Осуществляется подготовка бакалавров направления Гостиничная деятельность; Ресторанная деятельность; Международные гостиничные технологии совместная программа СГУ и французского бизнес-института . Выпускники работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, курортных комплексах, туристических компаниях.

Не потеряй шанс выяснить, что реально необходимо для твоего денежного успеха. Нажми здесь, чтобы прочесть.

Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания, клининга и т. Составляют перспективные планы развития гостиничного бизнеса, следят за логистикой в отелях. Управляют персоналом службы или отдела, занимаются изучением спроса на те или иные виды услуг.

Учебная практика по водному походу; Учебная практика по рекреационно-оздоровительному походу; Учебная практика по туристско-спортивному походу. Идеологическая и воспитательная работа Цели и задачи идеологической и воспитательной работы ИВР на кафедре ориентированы на освоение студенческой молодежью основополагающих ценностей, идей, убеждений, отражающих сущность белорусской государственности, и формирование активной гражданской и личностной позиции молодежи в становлении сильного и авторитетного государства.

ИВР проводится с целью профилактики правонарушений, привлечения студентов к здоровому образу жизни, воспитания экологической культуры бережного отношения к природным и социокультурным ресурсам страны.

Кафедра туристического и гостинично-ресторанного бизнеса, Odessa. J" aime. Продвигать туризм в массы и выращивать профессионалов.

Ежегодно, большое количество студентов украинских и европейских ВУЗов получают дипломы о высшем образовании в данном направлении. Несмотря на это, спрос на квалифицированных специалистов в сфере отельно-ресторанного и туристического бизнеса остается достаточно высоким. Престижные туристические компании, известные рестораны и отели предоставляют широкий выбор должностей — от работников среднего звена до менеджеров и руководителей.

Поэтому, выбирая туризм и гостиничный бизнес для учебы, рекомендуется сразу определиться с направлением, которое Вас интересует для дальнейшего построения карьерной лестницы. Вследствие этого, данная статья будет полезна тем, кто хочет получить образование в сфере гостинично-ресторанного и туристического бизнеса, а также для тех, кто интересуется обучением за рубежом, в частности, в Республике Польша.

Специфика обучения отельно-ресторанному и туристическому бизнесу Выбирая рассматриваемую специальность для обучения, студентам необходимо учесть, что эта сфера подходит людям, которые умеют быстро адаптироваться под ситуации и решать их спокойно, дипломатическим путем, готовы к практическим действиям, обладают хорошей памятью и организаторскими способностями. На факультете отельно-ресторанного и туристического бизнеса, студенты изучают не менее двух иностранных языков, финансовое планирование, организацию гостинично-ресторанного бизнеса, разработку туристических маршрутов, приобретают умение правильно подбирать персонал.

Также, студенты осваивают управленческие и гуманитарные дисциплины: Кроме того, чтобы будущие специалисты данного профиля могли умело справляться с конфликтными ситуациями, в обучение включены психологические тренинги и деловые игры. Куда пойти учится на факультет отельно-ресторанного и туристического бизнеса? В последнее время, многие украинские студенты предпочитают обучение в лучших польских университетах.

Потому что, Польша славится своей качественной системой образования и квалифицированными преподавателями из разных стран. Кроме того, обучение в европейских ВУЗах построено не только на теоретических занятиях, но и на практике, которая помогает закрепить полученные знания на деле. Практика проходит в лидирующих международных компаниях и является важным этапом для студентов в построении успешной карьеры в будущем.

Факультет торговли и ресторанного бизнеса

Бикмурзина была открыта секция социально-культурного сервиса и туризма. С целью поддержки стратегии долгосрочного развития и усиления качественного потенциала ее возглавил ректор, доктор экономических наук, профессор А. В мае г. Тогда ее возглавил доктор биологических наук, профессор И.

Гостиничное и ресторанное дело; Туризмоведение (туристическая и анализ деятельности предприятий гостинично-ресторанного бизнеса».

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт.

Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой. За период функционирования кафедры защищены сотрудниками кафедры такие темы диссертационных работ: Одесский государственный экономический университет, Таврический национальный университет им..

Гостиничный бизнес и ресторанный бизнес обучение гостиничному делу

В настоящее время кафедра выпускает специалистов по следующим направлениям: Основной задачей кафедры является подготовка высококвалифицированных специалистов различных уровней для сферы туризма и гостеприимства. Особое внимание уделяется развитию предпринимательских качеств, содействующих формированию современного специалиста, ориентированного на инновационную деятельность.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного дела. туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, способных к инновационной деятельности.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров. Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки.

Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику. Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности. Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов.

Одна из любимых обязанностей шеф-поваров — разработка уникальных блюд, подаваемых в ресторане и привлекающих толпы посетителей. Профессии гостиничного бизнесаи ресторанного дела очень разнообразны, каждый найдет в индустрии гостеприимства занятие по душе.

Факультет гостиничного дела

Презентация"Шаги к профессиональному мастерству в фотографиях" Туризм объединяет людей из разных стран, позволяет им знакомиться с мировым культурным наследием, учит миру и толерантности. Он является важным фактором развития экономики и одним из действенных стимулов к позитивным изменениям в обществе. Туризм - одна из наиболее перспективных, динамичных и прибыльных отраслей мирового хозяйства.

Профессиональное использование этого потенциала создает возможности для получения значительных доходов. Сегодня нашей стране нужны высококвалифицированные молодые специалисты по туризму, которые были бы способны значительно повысить уровень туристических услуг и своим повседневным трудом создавать и поддерживать в мире положительный образ Украины как страны больших культурных и природных богатств.

В этом году факультет физического воспитания на указанную отелей, ресторанов – современного сервиса, ведения бизнеса и т. п. в местах размещения (гостиницы, туристические комплексы и др.);.

В настоящее время осуществляется подготовка экономистов-менеджеров для туристической индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса, санаторно-курортных и оздоровительных организаций. Кроме того, Министерством образования Республики Беларусь разрешена подготовка экономистов-менеджеров для санаторно-курортных организаций. Подготовка студентов проводится на дневной и заочной формах обучения. Студенты ВШТ получают знания в области теории и практики туризма, гостиничного и ресторанного хозяйства, экономики, менеджмента, маркетинга, права, изучают два иностранных языка, получают опыт научно-исследовательской работы.

Наиболее важный элемент обучения в ВШТ — организационная и преддипломная практика. Они позволяют закрепить теоретические знания студентов, дают навыки эффективной работы в системе туристического бизнеса. Факультет имеет хорошую базу для их проведения: Этот процесс активизируется в летний период.

Туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

Степень бакалавра: туденты изучают не только профильные, но и общеобразовательные дисциплины. Ориентирован на инновации в технологиях производства и образовании. Практика является неотъемлемой частью обучения — при этом используются все преимущества третьего по величине города США, с его отелями и ресторанами. Колледж предоставляет обучение по всемирно известной программе гостиничного и туристического менеджемента Ле Рош.

КУЛИНАРИЯ, УПРАВЛЕНИЕ В РЕСТОРАННОМ бизнесе в ресторанном бизнесе, спортивный менеджмент, туристический Факультет бизнеса.

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США. США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских.

Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах. Поэтому, если вы мечтаете работать в сфере туризма и гостеприимства именно в США — поступите в один из местных ВУЗов туристической направленности, или пройдите курсы менеджеров по туризму, руководителей ресторанов, гостиниц, казино.

После окончания учебы каждый выпускник отельного или туристического ВУЗа сможет открыть собственный бизнес в США по специальности.

Луганский Национальный Университет имени Тараса Шевченко

Публикуем информацию о предстоящих и прошедших событиях, о конкурсах, семинарах, олимпиадах. Наши студенты приняли участие в полевой проверке нового туристского марштура На конкурсе туристских маршрутов, прошедшем в апреле года на базе ОмГТУ, предложенный Исилькульским районом туристский продукт получил высокую оценку и признание жюри в плане перспективности развития. В июле при участии студентов кафедры ТГРБ проведена пробная проверка нового маршрута.

На протяжении двух дней участники тура получали незабываемые впечатления и испытывали истинное наслаждение, погружаясь в исконно русскую, деревенскую жизнь с хлебосольностью местных жителей, катанием на телеге с запряженными лошадьми, с трудотерапией на приусадебных участках, с русской баней, дискотекой…Все мероприятие проходило в этностиле с национальной кухней, национальными костюмами. Аналогов такому продукту на омском туристском рынке пока нет. Гумилева Республика Казахстан прошли международную практику на базе кафедры туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса ОмГТУ.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе (обучение на русском языке) составляющих фундмент работы гостинично-туристической отрасли. Обучение на факультете международного туризма подготавливает.

Кафедра менеджмента и туристического бизнеса Телефон: Мешко Наталья Петровна — доктор экономических наук, профессор. Консультант по вопросам бизнес-проектирования и стратегического менеджмента. Научный руководитель магистров и аспирантов. Джусов Алексей Анатольевич — доктор экономических наук, профессор. Координатор образовательных программ двойного диплома для студентов с университетами Франции и Германии.

Крупский Александр Петрович — кандидат психологических наук, доцент. Приварникова Ирина Юльевна — кандидат экономических наук, доцент. Джур Ольга Евгеньевна — кандидат технических наук, доцент. Сливенко Вячеслав Альбертович — кандидат исторических наук, доцент. Жиленко Екатерина Николаевна — кандидат экономических наук, доцент.

Факультет готельно-ресторанного і туристичного бізнесу запрошує!